Что коллекционировать детям?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Подавляющее большинство ребятишек увлечённо изучает мир, восхищая окружающих любознательностью и неуёмной страстью к поиску неизведанного. Маленькие непоседы с удовольствием коллекционируют самые разные предметы (фантики, значки, открытки, камушки, игрушки фигурки), отдаются собирательству нужных экспонатов для своих "сокровищниц" с азартом и завидным упорством. В ряде случаев, данные качества со временем становятся основой серьёзного взрослого хобби, а иногда и успешного бизнеса.

 

Хобби, приносящее радость

Мамам, папам стоит ободрять увлечения своих чад, направлять их в собирательстве. Любимое хобби будет приносить радость малышу, поощряться взрослыми при соблюдении следующих условий:

собирательство не является излишне затратным для семейного бюджета;

сама коллекция - не слишком громоздкая, не вызывает проблем с хранением;

об её экспонатах из можно узнать много интересных фактов;

предметами из коллекции можно обменяться с другими детьми, увлечёнными тем же направлением.

Ниже приведена подборка советов, касающихся выбора тематики детских коллекций, которая наверняка окажется полезной для взрослых и ребятишек.

Игровые фигурки

Симпатичные игрушки фигурки, копирующие популярных персонажей мультфильмов, фильмов, комиксов, стремятся собирать многие ребята. Девчонки с радостью пополняют коллекционный арсенал фигурками милых животных, птичек, принцесс из сказок, красавиц из популярных мультиков. Мальчишки стараются обзавестись редкими экспонатами, изображающими супер-героев, рыцарей, солдатиков, персонажей из нашумевших исторических, фантастических фильмов. При желании, стоит ознакомиться с ассортиментом, который предлагает интернет магазин детских товаров и игрушек «Колобок» – здесь наверняка можно подобрать подходящие экземпляры для детских "сокровищниц".

Марки

Юные филателисты с упоением пополняют свои альбомы с марками, на которых присутствуют изображения исторических событий, мест Земного шара, представителей флоры, фауны. Нередко ребята начинают собирать марки, аккуратно срезая их с почтовых конвертов, содержащих письма родственников, друзей. В дальнейшем, можно приобретать экспонаты для филателистического альбома в специализированных магазинах, отделениях почты, через вебсайты.

Камни

Очень часто ребятишки возвращаются с уличной прогулки с интересными камнями в карманах. Во время отдыха на море, на лоне природы всегда есть возможность обнаружить редкие, необычные камушки, которыми стоит пополнить детскую коллекцию. Их удобно складировать в коробки, ящички. Хорошо, если в подобной таре будут предусмотрены разделители, позволяющие обустроить отдельные ячейки для каменных экспонатов.

Фантики

И мальчикам, и девочкам по нраву яркие, разноцветные конфетные, шоколадные обёртки, которые они охотно собирают, с упоением рассматривают. Фантики от жвачек, сладостей часто служат предметами обмена среди малышей. Для хранения этих "сокровищ" стоит выделить фотоальбом. На его страницах можно в четкой последовательности разложить красивые фантики, соблюдая определённый порядок (по алфавиту, названиям производителей, годам выпуска).

Родители не ошибутся, если:

помогут своим чадам начать сбор коллекции, пополнят её первыми экспонатами;

поспособствуют организации хранения, систематизации собираемых предметов;

будут давать советы, предлагать интересные идеи (без излишней настойчивости);

будут относиться к хобби своих детишек с уважением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт