Детские коньки: ТОП-5 самых распространенных вопросов покупателей

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Купить коньки ребенку – это не то же, что купить  обувь. Здесь существуют свои нюансы, которые мы попытались раскрыть для вас, отвечая на саме распространенные вопросы родителей, собирающих свого малыша на каток.

Чем отличаются детские коньки от взрослых?

Покупка детских коньков зачастую вызывает у клиентов гораздо больше вопросов, чем приобретение изделий для взрослых. В связи, с этим мы решили скомбинировать самые популярные запросы в данной статье. Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по покупке коньков для детей.

Эксперты утверждают, что существенной разницы в дизайне или составляющих материалах нет. К примеру, коньки детские и коньки для новичков-взрослых могут быть максимально похожими. Разницу составляет лишь размерная сетка. Кроме того, в связи с непрерывным ростом ребенка и потребностью менять коньки, приобрели особую популярность раздвижные модели.

Жестче или мягче?

Существует две основных разновидности коньков – жёсткие из пластика и мягкие из кожи или кожзама. Первая разновидность предназначена для профессиональных спортсменов. За счет отличной фиксации ноги они подходят для выполнения различных маневров на льду. Как правило, жесткие коньки идут в комплекте с лезвиями из нержавеющей стали, которые считаются более прочными, износоустойчивыми и дольше держат заточку.

Кожаные модели более комфортны в носке, поэтому пришлись по вкусу любителям. В них не рекомендуется разгоняться до высокой скорости или выполнять какие-либо маневры. Тем не менее, для ледовых «покатушек» с целью развлечения они более, чем подходят.

Как выбрать размер?

Больше всего вопросов у родителей вызывает выбор размера, хотя его очень просто определить даже в домашних условиях. Измерьте стопу ребенка, начиная от самого длинного пальца, заканчивая крайней точкой пятки. Сообщите полученную длину консультанту – и он подберет для вас подходящий размер.

Не рекомендуется покупать детские коньки «на вырост». Дело в том, что «болтающаяся» нога в обуви может мешать ребенку освоить мастерство катания и даже стать причиной случайной травмы.

Что такое раздвижные коньки?

Раздвижные коньки – это модели, конструкция которых позволяет немного увеличить размер обуви путем раздвижения основной части. Это очень удобно, практично и выгодно, так как позволяет сэкономить родительский бюджет, не меняя коньков в среднем в течение 2-3 лет.

Тем не менее, среди профессиональных моделей нет раздвижных коньков. Поэтому, если вы планируете отдавать ребенка в секцию по хоккею или фигурному катанию, не стоит покупать любительские раздвижные модели.

Какую экипировку нужно купить детям?

Детям рекомендуется приобрести полный комплект экипировки, который включает наколенники, налокотники и фиксаторы для запястья. Это убережет малыша от самых распространенных типов травм: ушибов, растяжения, вывихов и т.п. Также не помешает приобрести защитный шлем на голову, хоть он и не входит в обязательный набор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт