Реально ли заработать в интернете хоть какие-то деньги?

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Уже давно не секрет, что в интернете, помимо развлечений, можно зарабатывать реальные деньги. Притом необязательно надо быть высококлассным специалистом в той или иной области, достаточно компьютера, подключенного к сети интернет и, конечно, вашего собственного желания зарабатывать, потому что даже в интернете никто просто так платить не будет.

 

 

Обходив несколько месяцев назад весь интернет в поисках интернет заработка, лично для себя я выделила несколько основных способов заработка и начала знакомиться с каждым из них по очереди.

Сначала я зарегистрировалась на нескольких сайтах, где предлагалось по несколько копеек за просмотр определенного сайта, клики по ссылкам, чтение писем и тому подобное. Заработав на одном таком сайте усердным, монотонным трудом за несколько дней «целых» 40 рублей, я так и не смогла вывести их на свой web кошелек, а служба поддержки почему-то отмалчивалась. Почитав отзывы об этом сайте, я поняла, что вероятность вывести мои честно заработанные деньги равна нулю.

Бросив это бесперспективное дело, я обратила свой взгляд на web разработку. Несколько недель я читала различные книги по созданию сайтов и смотрела множество видео по этой же теме. В результате я поняла, что на этой ниве у меня вряд ли выйдет что-то хорошее. Во-первых, по моим рассчетам, чтобы начать зарабатывать хоть какие-то деньги на разработке и верстке сайтов, нужно хорошо освоить целый вагон различных технологий и программ, на что ушло бы несколько месяцев, и это без гарантии, что на выходе я что-то получу, да и кушать все это время на что-то надо. В таких долгосрочных вещах очень сильно нужна самодисциплина, с которой у меня, увы, проблемы. А во-вторых, конкуренция на биржах web разработчиков бешеная, и новичку там, даже если он действительно сильный специалист, все равно будет сложно. И еще одно: разработка сайтов все-таки больше поддается мужчинам.

Один раз мне попалась ссылка на Forex и я решила про себя: «Чем черт не шутит». Конечно, вначале я играла на демонстрационном счете, где-то за месяц даже вышла в небольшой плюс. Но весь фокус в том, что при моих крайне небольших личных сбережениях даже при торговле в плюс получалась бы слишком маленькая маржа, по-моему, не стоящая таких временных затрат.

Теперь я решила попробовать себя в копирайтинге и смежных с ним областях. Сразу почитав отзывы копирайтеров, я выбрала для работы пару крупных надежных бирж копирайта. Начинающему копирайтеру, конечно, платят мало, но за неделю необременительного труда несколько сотен рублей я заработала, что лично для себя считаю неплохим результатом.

Если посчитать копирайтерский заработок в долларах (обычно он указан в рублях и в них же выплачивается, поскольку большинство бирж работают из России), то новички могут заработать до 40 долларов в месяц, копирайтеры начального уровня - 70-80, авторы, которым присвоен средний уровень, – 150-200 долларов, а профи зарабатывают на написании статей порядка 500-700 долларов в месяц.

Чтобы достичь высокого уровня копирайтерского профессионализма, необходимо начинать с малого: изучить все нюансы работы в текстами в интернете (творческое мышление, скорость набора, умение работать с информацией, достижение уникальности текста) и посвятить этому занятию несколько лет.

 

 

 

Вход или Создать аккаунт