Как купить женскую обувь и остаться довольной ценой, качеством и фасоном

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Где и как купить женскую обувь? Что за вопрос!  - могут возмутиться непосвященные НЕшоперы. И только женщины нас поймут.

Самые придирчивые покупатели в обувных бутиках, конечно, женщины. И дело здесь  не в плохом характере и не в желании «вынести» мозг менеджеру, а в том, что пара туфель – это не рядовая покупка, а элемент удачного лука, и подход к процессу приобретения должен быть соответствующим – творческим и ответственным.

Безусловно, можно купить женскую обувь очень удачно, просто поддавшись импульсу, но такое случается очень редко. Поэтому главные правила покупки: присматриваться, выбирать, примерять.

Хорошее дешевым не бывает?

Сейчас говорим не о «клеенчатых» тапочках из рынка, а о вполне конкурентоспособной обуви не из натуральных материалов. Если качественные кожаные брендовые туфли кажутся вам неоправданно дорогими, есть два выхода из ситуации:

купить кожаные от менее известного производителя;

купить обувь из синтетического материала.

Например, экокожа: эластичная, долговечная, воздухопроницаемая, на вид мало отличается от натуральной.

Или неопрен – этот материал нельзя путать с обычной резиной, хотя они и состоят в близком родстве. Неопрен обладает достаточной эластичностью, пористостью, мягкостью и водонепроницаемостью, и подходит не только для создания специальной обуви (дайвинговой), но и ботильоны, и туфли-лодочки из него получаются довольно симпатичные.

Силикон – в тренде этим летом. Материал легкий, прочный и очень удобный тем, что в такой обуви ваши ножки не узнают, что такое мозоли и натертые волдыри. Плюс ко всему – оригинальный стиль и яркость моделей.

Обувь, изготовленную из этих материалов, объединяет качество и бюджетность. Если  вы ищете такое сочетание характеристик, то поздравляем – вы его нашли!

Парадно-выходные туфельки: как выбрать?

Исходя из предназначения этого вида обуви, советуем обращать внимание на модели  выше среднего ценового сегмента. Обувь, которую вы предполагаете носить с вечерним нарядом, не имеет права выглядеть дешево.

Покупать нарядные туфли советуем в бутиках «с именем», или ограничиться очень качественными ремиксами. Ну, просто очень-очень!

И здесь уже речь не идет о силиконовых босоножечках – нужно покупать солидную пару. Но если хотите сэкономить – покупайте универсальную обувь, которую можно носить и под вечерний наряд, и под деловой костюм – черные или бежевые лодочки на шпильке. Пусть они будут одни, но качественные. Распыляться на две-три пары обуви сомнительного качества нецелесообразно.

Выбирать классические модели – очень рационально, поскольку они не выходят из моды и могут прослужить вам несколько лет.

Для стильных модниц, которым классика кажется скучноватой, необходимо обращать внимание на модные тенденции и покупать для себя обувь ежесезонно. Или приобрести несколько пар авторской обуви – редкостных моделей. Но в таком подходе главный минус – стоимость.

Если не любите ходить на каблуках, попробуйте использовать в качестве вечерней обуви сандалии или балетки, но не простенькие: среди таких видов обуви можно подобрать роскошные дизайнерские модели из дорогой ткани с оригинальной инкрустацией.

Что касается цветовой гаммы – вечерними принято считать классические черный, красный, белый, золотистый и серебристый.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт