Как правильно выбрать платье по фигуре

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Правильно подобрать платье по фигуре - это значит в выгодном свете подать преимущества своего силуэта, умело замаскировать недостатки, использовать разные стилистические приемы для создания идеального образа.

Девушки, которые овладели этим искусством, прекрасно знают, что стильный и модный лук может подобрать каждая, независимо от роста, полноты и типа фигуры. Нужно лишь понять, какие фасоны можно носить, какие - рискованно, а какие - категорически не рекомендуется.

Идеальные фасоны - 7 вариантов

В каталоге украинского производителя Week вы всегда можете найти действительно интересные модели платьев, которые удовлетворят вкус любой девушки. Чтобы ознакомиться с новой коллекцией, достаточно перейти по этой ссылке:https://week.life/catalog/platya/

Но, перед тем как приступить к выбору, изучите преимущества основных фасонов платьев, чтобы понять, насколько гармонично та или иная модель будет смотреться на вас.

Трапеция (А-силуэт). Простой и лаконичный крой идеально маскирует недостаточно выраженную талию, прячет животик, а ноги стройнит за счет широкого подола. Вариант почти универсальный, не рекомендуетсят только обладательницам массивного торса с широкими плечами.

Баллон. Облегающий верх и соблазнительная округлость бедерэтот силуэт можно назвать очаровательно женственным. Он подчеркивает стройность талии и уравновешивает фигуру с крупным верхом. Крайне нежелательно носить его только девушкам с полными бедрами и коленями.

Беби-долл . Ультрамодный фасон, который бесподобно сидит на девушках хрупкого телосложения, рост при этом не имеет значения. Учтите, что изящные и кокетливые модели уже несколько неуместны в возрасте старше 35-40 лет, да и пышечки в нем будут выглядеть, мягко говоря, нелепо.

Прямой крой  еще один универсальный вариант, носить который не рекомендуется только дамам с бюстом выдающейся пышности. А худышкам платья прямых фасонов лучше надевать вместе с поясом, чтобы подчеркнуть изящество фигуры.

Платье с запахом. Самый выигрышный вариант для тех, кто хочет скрыть отсутствие талии или лишние складочки на животе, недостаточно высокую грудь или массивные бедра. Модель с запахом создает нужный эффект там, где не хватает объема, за счет мягкой драпировки.

Фасон с завышенной талией . Идеальная модель для тех, кто хочет подчеркнуть грудь и замаскировать изъяны в области талии. Но есть у таких нарядов существенный недостаток - визуально они укорачивают верхнюю часть фигуры, так что широкоплечим они категорически не рекомендуются.

Футляр . Прилегающий силуэт с отсутствующими горизонтальными швами удлиняет фигуру и “вытягивает” излишне широкие бедра. Чтобы баланс между верхом и низом был безупречным, желательно надевать такое платье только с обувью на каблуках.

Какой бы невероятной ни казалась нам фантазия современных дизайнеров, разнообразие фасонов платьев отнюдь не безгранично. Основных фасонов не так много, а десятки приближенных к ним вариаций уже не будут кардинально отличаться по типу кроя и особенностям посадки.

Женские хитрости – советы на заметку

В таком ответственном деле, как покупка идеального наряда, не бывает мелочей. Вам точно не помешает еще несколько проверенных эффективных советов:

умеренно глубокий круглый или V-образный вырез всегда перетягивает на себя акцент от области живота;

излишнюю худобу удачно скроют свободные модели платьев с широкими рукавами и декором в виде кружева, а вот эластичных тканей стоит избегать;

полные икры или широкие щиколотки - это противопоказание к покупке нарядов длиной ниже колена;

визуально сузить линию талии поможет перенос ее вверх или вниз, лучше всего при этом подобрать платье из комбинации двух цветов;

широкие бедра можно сбалансировать одеждой свободного кроя из струящихся тканей длиной до колена.

миниатюрным девушкам, желающим зрительно прибавить себе немного роста, стоит носить не только каблуки, но и однотонные облегающие платья.

Тщательно продумайте свой образ во всех деталях, чтобы купить безупречное платье по фигуре.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт