Уход за кожей в осенний период

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

Октябрь подкрался как-то совсем незаметно. Дождь постепенно смывает остатки теплого лета, дни становятся угрюмыми, а солнышко совсем не желает греть. Однако именно в этот период, даже несмотря на прохладу и сырость, наша кожа может немножко передохнуть от жаркого лета.

 

 

С наступлением холодов, когда кожа лица начинает привередничать, необходимо обратить особое внимание на косметику. Правильно подобранные защищающие и восстанавливающие кремы, содержащие значительно больше жировых компонентов, помогут продлить летнее состояние кожи. Пользуясь жирным кремом, следите, чтобы он не мешал доступу кислорода и не закупоривал поры.

Жирной коже больше подойдут кремы, содержащие вещества, защищающие клетки от внешних и внутренних воздействий, так называемые антиоксиданты. Косметика с витаминами А и С, экстрактом зеленого чая поможет оказать сопротивление внешним влияниям, а также защитит клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Дамам с сухим типом кожи рекомендуется остановить выбор на средствах, способных быстро впитываться и не допускать испарения влаги. К ним относятся крема, содержащие масло авокадо и зародыши пшеницы. Специальные тоники и молочко помогут нормализовать уровень РН перед нанесением крема, а скрабы очистят кожу и сотрут появившиеся пигментные пятна.

Осенью желательно обратиться в косметический салон для проведения пиллинга, микрошлифовки, УЗВ-чистки, ионофореза, микротоковой терапии и прочих процедур.

С приходом осени не нужно забывать и о домашнем уходе за лицом. Разнообразные маски не только защитят, а и насытят нашу кожу витаминами. Маска из овсяных хлопьев является хорошим примером питательного средства. Смесь из ложки хлопьев и трех ложек теплого молока оставляют для набухания, затем наносят на лицо и область шеи на двадцать минут. Маску смывают обычной теплой водой.

Употребление в пищу яблок, киви, цитрусовых, капусты, сладкого перца поможет нашей коже получить витамин С. Некоторые из этих продуктов используют для приготовления масок. Однако такие маски достаточно индивидуальны, поэтому пользоваться ими нужно очень осторожно.

Хорошо питает кожу маска из измельченного огурца, увлажняющего крема и нескольких капель спиртовой настойки. Обладатели кожи смешанного и нормального типа могут воспользоваться маской из смеси винограда, яблок, груш или капусты с питательным кремом. Сухую кожу можно питать маской из измельченной облепихи, цитрусовых и жирного крема. Каждую из выше перечисленных масок наносят на сорок минут, затем смывают водой.

Лосьон, приготовленный из трех измельченных листьев алоэ, смешанных с таким же количеством воды, избавит кожу от последствий обветривания. Проводя такие мероприятия дважды в день, вы несомненно почувствуете облегчение.

Смесь, в составе которой имеются натертое яблоко, желток, столовая ложка меда, чайная ложка растительного масла и аскорбиновой кислоты, послужит тоником для сухой кожи. Такая процедура поможет восстановить нормальный уровень РН, очистит поры, проведет дезинфекцию, улучшит кровообращение и восстановит упругость кожи. 

Маска из измельченного кабачка и яичного желтка поможет восстановиться уставшей и раздраженной коже. Наносите такую маску толстым слоем и смывайте через пятнадцать минут.

 Женщина должна быть прекрасна в любое время года. Помните, ежедневный уход за лицом – залог вашего здоровья и хорошего настроения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт