Тыквенная маска для лица

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

  Вот и осень наступила. Лучики теплого солнышка сменились яркими красками листьев. Пришла пора одновременно со сменой одежды подумать о смене некоторых правил ухода за лицом. Наша загоревшая кожа слегка подустала, жаркое лето оставило на ней свой отпечаток.

 Сегодня уже не нужно пользоваться кремами, защищающими от ультрафиолета. Напротив, для осени подойдут процедуры, способствующие восстановлению, питанию и увлажнению кожи лица. Огромное значение в этом процессе играют маски для лица, которые помогут улучшить обменные процессы, придадут коже ухоженности и здорового вида. Сегодня маски можно приобрести или же приготовить самостоятельно.


Давайте вспомним о тыкве. Именно это растение, возможно из-за своего яркого цвета, похожего на осеннюю листву, у многих ассоциируется с осенью. Нередко можно услышать, что тыкву называют даже королевой осени. Тыква пришла к нам из Южной Америки, где этот овощ запекали, коптили, употребляли с медом и молоком, делали из него посуду.

 

Тыква - удивительное растение, в нем содержится множество витаминов, минералов, микроэлементов и других питательных веществ. Тыквенные маски замечательно подходят для любого типа кожи. Они помогают вернуть ей красоту, делают гладкой, избавляют от пигментных пятен и покраснений. Готовят маски из свежей, приготовленной на пару и отваренной мякоти тыквы. Для снятия маски лучше пользоваться теплой водой и свежеприготовленным настоем ромашки или календулы. В конце процедуры не забудьте наносить на кожу лица питательный крем.


  • Тонизирующая и разглаживающая

Такая маска несомненно поможет освежить уставшую кожу.  Чтобы приготовить состав, необходимо взять 2 ст. ложки отварной мякоти тыквы, смешать с яичным желтком и чайной ложечкой меда. Готовую маску аккуратно нанесите лицо и держите примерно 15 минут.

 

  • Осветляющая

Данное средство поможет избавиться от покраснений, придаст лицу здорового цвета. Для приготовления маски возьмите немного высушенных и очищенных тыквенных семечек и размельчите их с помощью кофемолки. Затем залейте таким же количеством воды и оставьте для набухания. В увеличившуюся в размере смесь добавьте немножко натурального меда в соотношении 2:1. Готовое средство нанесите на кожу на десять минут.

 

  • Для жирной кожи

Маска готовится из двух столовых ложек отварной измельченной мякоти тыквы и белка одного яйца. Такой рецепт непременно поможет подсушить жирную кожу.

 

  • От морщин для нормального и сухого типа кожи

В состав такого средства входит измельченная мякоть отварной тыквы и жирная сметаны. Маска, оставленная на лице всего лишь на 15 минут, сделает его свежим, а кожу гладкой.

Благоприятно подействует на кожу также смесь из тыквы и яблока (1:1), смешанных со столовой ложкой растительного масла, или смеси тыквенного сока с творогом (1:1).

 

  • Скраб

Для приготовления очищающегося средства понадобится сто грамм тыквенного пюре, столовая ложка кофейной гущи и чайная ложка меда. Скраб имеет прекрасный эффект, поможет удалить отмершие клетки.


Это только некоторые маски из тыквы, которыми мы можем воспользоваться осенью.

Заботьтесь о своей коже, ведь так приятно быть ухоженной и красивой. 

Комментарии  

0 #1 Евгения 25.11.2018 09:10
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85, не обращайте внимания на слова робота,зависла АТС, дожитесь ответа, Евгения.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт