Молодость без пластики: о самых популярных и эффективных народных средствах омоложения кожи

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Вы, конечно же, слышали выражение: «Старости на нее нет», и, наверное, видели таких женщин, которые в свои 40-50 выглядят на 30-35. Хорошо сохранившиеся дамы встречаются не только среди звезд шоу-бизнеса, есть они и в обыденной жизни, обитают не так далеко – в соседнем подъезде, к примеру.

Живут среди нас, выглядят, как богини, а на вопрос: «Как вам это удается?», лишь плечами пожимают: «Генетика такая», или: «Благодаря здоровому образу жизни», или:« Да ничего я не делаю, не знаю, как это получается».

Что ж, каждый имеет право на тайну, но мы сейчас постараемся приоткрыть ее завесу и рассказать вам, дорогие женщины, как можно вернуть свежесть и молодость без пластических операций.

 

Вся правда о народных средствах омоложения

Сразу следует отметить, что если вы слишком себя запустили, то через недельку - вторую использования даже самых эффективных народных средств многого не добьетесь – натуральные маски хоть и начнут работать сразу после применения, результата придется подождать несколько месяцев. Терпение было и остается главным испытанием в борьбе за красоту.

Перед тем как выбрать средство омоложения, посоветуйтесь с врачом или пройдите тест на аллергию: растительные компоненты очень часто вызывают аллергические реакции.

Депрессии и стрессы – основные причины увядания кожи и тусклости волос, избегайте негатива в период проведения омолаживающих процедур и всегда. Если днем вы будете тосковать или сердиться, а вечером накладывать маску для омоложения, она, увы, не подействует.

Петрушка, лимон, мед – отличные омолаживающие средства, но для максимального эффекта им необходима поддержка, поэтому не ограничивайтесь одной процедурой, омолаживайтесь комплексно: делайте пилинг лица раз в неделю, ежедневно пейте достаточное количество чистой негазированной воды (1,5 литра в сутки), не чурайтесь ежедневной мимической гимнастики.

Солнце, каким бы любимым и теплым оно ни было, – еще и самый опасный из врагов вашей кожи. Избегайте попадания прямых лучей на нее или пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Молодильные яблоки, капуста, морковка, арбузы

Овощи и фрукты – самая здоровая еда, поскольку эти продукты богаты не только аминокислотами и витаминами, но и содержат в себе немалое количество влаги спасительной для увядающей кожи. Ведь, по сути, отчего кожа теряет упругость?

1.Замедляется выработка коллагена и пресловутой гиалуроновой кислоты, отвечающих за увлажнение и упругость кожи

2.Заметно ослабевает липидный (жировой) слой и перестает полноценно выполнять свои функции – то есть не удерживает влагу в коже.

3.Намного медленнее происходит обновление эпидермиса на клеточном уровне. 

Как ни крути, а молодость лица зависит от уровня влаги в слоях кожи. Поэтому после сорока лет молодильными становятся не только сочные яблоки, но и не менее сочные капуста, арбузы, морковь, салат, зелень, огурцы и другие дары садов и огородов.

Лучшие народные рецепты для молодости вашего лица

1.От «гусиных лапок» и против всех морщинок вокруг глаз

Маска «Тонизирующая петрушка»

Зелень измельчите и залейте кипятком (в любом соотношении  компонентов), дайте настояться и немного остыть.

Пока петрушка доходит до кондиции, натрите на самой мелкой терке небольшую сырую картофелину.

Смешайте картофельную кашицу и отвар петрушки (1 ст. ложка+ 2 ст. ложки). Добавьте несколько капель оливкового масла – не игнорируйте этот ингредиент, он весьма эффективен против морщин.

2.Для подтянутого контура лица, от морщин на лице.

Массаж «Травяной лед»

Массаж кубиками льда – очень эффективная процедура, если проводить его регулярно и очень осторожно. Не увлекайтесь слишком и массируйте лицо не более двух минут, делайте движения очень легкими, чтобы не травмировать кожу.

Приготовьте отвар из лекарственных трав:

  • для нормальной кожи берите мяту, зверобой или шалфей (или сбор);
  • для сухой – цвет липы, розы, мелиссы;
  • для жирной – полынь, календулу, мать-и-мачеху.

Заварите, остудите, заморозьте в формочках.

Процедуру проводите ежедневно, лучше с утра, выполняя движения строго по массажным линиям. Это позволит вашей коже не просто помолодеть, но и засиять.  И это – омоложение в домашних условиях.

3.Эффективные маски от морщин

Маска «Манна медовая»

Основа этой маски – обычная манная каша, сваренная на молоке (домашнем!) без добавления сахара.

Манки варите немного – понадобится только 2 ст. ложки. К этому объему теплой каши добавьте 1 яичный желток, 2 ч. ложки жидкого меда и 3 ст. ложки сока (подойдет и морковный, и яблочный, и абрикосовый, главное требование – домашний, а не из пакета).

Компоненты тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и пользуйтесь. Но не более двух раз, если свежий состав ежедневно готовить некогда или лень.

Маска «Простая»

Подогрейте 2 ст. ложки меда и добавьте к нему сок алоэ. Листья используйте самые старшие – то есть отрывайте их у основания растения.

 

Мед и сок размешайте и нанесите на лицо и область декольте.

Маска « Молодильный банан»

Этот экзотический фрукт в борьбе за дело красоты и молодости хорош тем, что редко дает аллергические реакции в процессе применения и после. Да и маску из него готовить проще простого.

Половину мякоти банана разомните вилкой, добавьте ложку жирной домашней сметаны и немного овсяной муки.

Смесь используйте в качестве маски.

Наша лень – враг нашей красоты

Омоложение в домашних условиях вполне реально и дает результаты. Однако есть один нюанс, напрочь истребляющий все старания – это лень.

Лень готовить маску, лень ее ежедневно наносить, лень регулярно массировать лицо. А если лень, то чего ждать? Какой красоты и откуда?

Если лень, то придется просто смириться со своим возрастом и соответствующей внешностью? Вы готовы к этому?! 

А ведь если задуматься, то не такой уж и большой труд – приготовить свеженькую маску из свеженьких ингредиентов и самой долгие годы оставаться свеженькой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт