Волшебно и бюджетно, маска для лица из ламинарии

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Уважаемые женщины, согласны ли вы с мнением, что никакой финансовый кризис ни при каких обстоятельствах не должен касаться святая-святых – нашей красоты и молодости? А если он все-таки посмел повлиять на вашу покупательскую способность и вы вынуждены отказывать себе  в посещении салонов красоты и покупке дорогостоящих средств по уходу за кожей, позвольте посоветовать вам безоговорочно эффективное средство за 30 гривен.

Ламинария (она же – морская капуста) замечательна тем, что ее применяют и в кулинарии, и в косметологии, и в диетологии, и в медицине. Ее можно покупать в виде готового салата, а можно использовать в сушеном виде – сухая она долго хранится и не теряет ни одного витамина из своего состава.

Для приготовления маски для кожи лица более всего подходит сушеная ламинария.

Но, прежде чем подать на тарелочке с голубой каемочкой все самые лучшие рецепты, предлагаем вам ознакомиться с витаминным набором, который содержит в себе эта водоросль.

Роль каждого вещества

Йод – подсушивает высыпания и прыщики, нормализует выработку подкожного сала, придает коже гладкости и шелковистости.

Витамин С – антиоксидант, омолаживает кожу, устраняет мелкие морщинки, не позволяет развиваться более глубоким.

Холин – также участвует в процессе омоложения, особенно эффективен для зрелой кожи.

Ниацин – придает коже сияние и блеск.

Калий – увлажняет кожу.

Кальций – выравнивает рельеф, делает овал лица более четким.

Железо – обеспечивает кожу кислородом, нормализует подкожное кровообращение.

Это интересно: в 10 граммах морской капусты содержится столько же соединений йода, легко усвояемых организмом, сколько и в 11 килограммах трески.

 

При таком богатом составе и  пользе маски из ламинарии рекомендованы женщинам любого возраста с любым типом кожи. Морская капуста спасает и от подростковых прыщей, и от увядания кожи, но большей популярностью она пользуется среди дам средних лет – омолаживающий эффект они замечают уже после 3-4 применения в домашних условиях.

Основные подготовительные этапы

Чтобы приготовить правильную маску, сначала необходимо купить правильную ламинарию и, что немаловажно, – в правильном месте. Поэтому обратитесь в аптеку – там вы сможете приобрести не просроченную и качественную морскую капусту.

Самая удобная форма для приготовления маски из ламинариисушеная порошкообразная (в крайнем случае, можно взять крупку), чтобы не морочиться с измельчением пластин самостоятельно.

Перед нанесением маски необходимо очистить лицо.

Наносить маску из ламинарии необходимо не чаще раза в неделю.

Время действия морской капусты – 15-20 минут, не стоит передерживать.

После смывания маски обязательно наносите на лицо крем, которым вы обычно пользуетесь.

Не заливайте ламинарию ни крутым кипятком, ни горячей водой – только теплой кипяченной, иначе ваша маска сварится и от нее не будет никакого толка.

Лучшие рецепты омолаживающих масок для вас

 

Тонизирующая

2 столовых ложки ламинарии залить водой, дать настояться 2-3 часа (чтобы водоросль набухла), отжать и через слой марли наложить на лицо. Держать 15-20 минут.

Омолаживающая с оливковым маслом (комплексного действия)

Смешать 2 столовые ложки ламинарии, 1 столовую ложку оливкового масла (лучше холодного отжима), 1 взбитый яичный белок. Нанести на очищенную кожу на 15 минут. Смыть теплой водой.

Омолаживающая с медом и эфирным маслом

2 столовые ложки морской капусты смешайте с 1 чайной ложкой натурального меда (жидкого), если мед успел кристаллизоваться, растопите его на водяной бане. В смесь добавьте эфирное масло для вашего типа кожи.

Кроме омоложения, морскую капусту широко используют для похудения и в борьбе с целлюлитом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт