Хотите продлить молодость? Сделайте криомассаж

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Известно ли вам, что холод лечит? У народов Крайнего Севера, например, до сих пор сохранилась традиция растирать снегом новорожденного ребенка. Делается это для того, чтобы малыш рос здоровым и не болел. От наших предков  до нас дошла традиция купаться в проруби. А как вам прыжки в ледяную воду после парной? Все дело в том, что холод в маленьких дозах благоприятно влияет на организм целиком и, особенно, на кожу. Однако нужно учитывать то, что не всякий холод полезен, и  банальное протирание лица кубиками льда  тоже должно быть умеренным. Что уже говорить о полноценном криомассаже?

Молодильный холод

 

Резкая смена температуры расширяет сосуды, раскрывает поры, насыщает кожу кислородом и улучшает кровообращение. Этот принцип взят за основу при проведении криомассажа. Холод проникает в верхние слои кожного покрова, запускает процесс регенерации. Процедура необычная, хотя болезненных ощущений не вызывает. Массаж делается при помощи аппликатора, содержащего жидкий азот. По окончании сеанса, нужно на протяжении некоторого времени оставаться в кабинете для того, чтобы дать  коже адаптироваться к постоянной температуре и закрепить результат.

Для проведения криомассажа почти не существует противопоказаний. Проводится с целью улучшения состояния кожи, причем ее тип не имеет значения. Массаж делают на всех участках тела, включая лицо. После нескольких процедур можно заметить качественные изменения. Холод действует как скраб: благодаря тому, что поры сужаются, а затем расширяются, омертвевшие клетки кожи сами отшелушиваются, кожа омолаживается и осветляется. Приток крови придает здорового привлекательного румянца, насыщает кожу кислородом, одновременно питая ее. Сужаясь, сосуды заставляют работать мышцы и сальные железы, это помогает разгладить мелкие морщины, отрегулировать выделение кожного жира и увеличить количество вырабатываемого эластина и коллагена, что делает кожу упругой и избавляет от жирного блеска.

Лечебный эффект

Криомассаж не только омолаживает, но и оказывает лечебный эффект. Так, после курса процедур, кожа становится менее чувствительной к внешним раздражителям, приобретает свежесть, нежность и бархатистость. Кроме того, холодный массаж способствует  исчезновению всех аллергических проявлений.

Нельзя делать криомассаж, если у вас на лице растут волосы, так как приток крови, проникая в волосяные луковицы, стимулирует их работу и, соответственно, рост волос. По той же причине не рекомендуется делать криомассаж после процедуры эпиляции.

Всегда хочется оставаться молодой и красивой, и, к счастью, теперь это не только мечта!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт