Воскоплав: какой выбрать для домашнего использования?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эра кастрюлек с расплавленным воском и всеми неудобствами этого способа нагревания воска для депиляции осталась позади, но женщины не вздохнули спокойно: появилось несколько видов воскоплавов и выбор оптимального варианта всегда сложен.

Каждый из воскоплавов имеет свои особенности, и какой из них наиболее подходящий для использования в домашних условиях, непрофессионалу понять достаточно трудно. Предлагаем вам, уважаемые читательницы, ознакомиться с критериями выбора качественного косметического гаджета, а также несколько советов по использованию воскоплавов.

Что такое воскоплав

Барышням, часто посещающим салоны красоты с целью удаления волос на различных участках тела, даже задумываться не нужно о назначении воскоплава – специалисты все сделают сами: и воск растопят, и остудят до нужной температуры, и на кожу нанесут, и снимут.

А барышням, которые делают ваксинг-эпиляцию самостоятельно, необходимо быть очень разборчивыми и не покупать первый попавшийся воскоплав, а определить, как часто они его планируют использовать, какой участок кожи будут обрабатывать и какой объем воска для этого необходим.

Приспособление для нагревания восковой массой перед процедурой депиляции называют воскоплавом. Его необходимость для салонных и домашних процедур подтверждена удобством использования и качеством удаления волосков.

О том, чтобы нагревать воск в обычных кастрюльках, и речи быть не может: или подгорает, или остается слишком густым для нанесения, или слишком горячим (можно обжечься), требует нескольких подогревов в процессе нанесения. Одним словом – неудобно! Сейчас уже никто так не делает, все стараются выбрать недорогое и качественное приспособление для нагревания воска.

Современные аппараты позволяют нагревать воск до оптимальной температуры, вам не нужно ее контролировать – воскоплав все «сделает» сам, о равномерности структуры растопленного воска тоже переживат не нужно – агрегат прекрасно справляется с возложенной на него миссией и прогревает содержимое очень тщательно и быстро.

Принцип действия воскоплава сравним с работой мультиварки.

Какой воскоплав лучше для домашней депиляции?

Из всех  типов аппаратов для домашнего использования больше  подходит воскоплав кассетный. Он предназначен для нагревания воска, помещенного в самые удобные «упаковки» с аппликатором – кассеты (картриджи).

Кассетный воскоплав удобен для работы с теплым воском – температура нагревания не превышает 600, что значительно снижает риск получить ожог во время ваксинга.

Однако, кассеты можно использовать для процедур, предполагающих нанесение воска исключительно по направлению роста волос (руках, ногах, спине), для депиляции зоны бикини они не очень подходят.

Но, несмотря на этот небольшой минус, картриджи и нагреватели для них считают самым лучшим вариантом для депиляции в домашних условиях.

Баночные воскоплавы используют для салонов красоты, но они вполне применимы для самостоятельной депиляции.

Особенность этих приборов в том, что они очень вместительны и обеспечивают более высокую температуру нагрева – до 1200. Баночный воскоплав хорош для подогрева воска до жидкого состояния и проведения так называемой горячей депиляции. Суть ее заключается в том, что разогретый воск специальным шпателем накладывают на участки роста волос, дают застыть и удаляют без применения бумажных полосок и других вспомогательных средств.  Воск в банках удобен для удаления волос как в одном, так и в разных направлениях.

Что касается непосредственно воскоплава, то эксплуатировать аппарат нужно с большой осторожностью и обязательно накрывать его крышкой в процессе нагревания воска: горячие капли на коже – не самое приятное ощущение во время процедуры. Да и разбрызганный по поверхностям воск трудно  отмыть.

При выборе баночного аппарата, обращайте внимание на объем чаши -  есть воскоплавы для одной и нескольких банок. В домашних условиях используют агрегаты для одной банки, в салонах – для двух и более.

Преимущество баночных воскоплавов в том, что они отличаются высокой точностью заданной температуры.

Комбиноированные воскоплавы – это универсальные многофункциональные приборы, в которых можно нагревать воски в картриджах, и в банках. Аппараты используют, в основном, в салонах. И причиной тому  не только высокая стоимость воскоплава,  дома такой агрегат нерационален. Количество воска для процедуры на одного-двух человек  небольшое, в семье используют какой-то один вид материала для депиляции (либо кассеты, либо банки), поэтому не имеет смысла покупать такой дорогостоящий воскоплав.

Впрочем, никто не может ограничивать вас в выборе, если вы хотите сэкономить время – комбинированный воскоплав готовит воск для проведения всей процедуры и предоставляет возможность разнотемпературного режима для отдельных нагревательных элементов.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт