Уход за ногтями

Как правильно нанести гель-лак

Рейтинг:   / 2

С помощью гель-лаков можно создать не только красивый маникюр с множеством эффектов, но и корректировать ногти, придав им идеальную форму. Именно поэтому гель-лаки быстро завоевали популярность на мировом рынке среди инновационных технологий по уходу за ногтями. На сегодняшний день во всех салонах красоты и среди мастеров маникюра работающих в частном порядке предлагаются услуги с использованием гель-лаков.

Глиттерные гели – что это и зачем?

Для придания образу неповторимости модницы нередко используют глиттерные гели, микрочастицы всевозможных форм, которые в них используются, ложатся на ногтевую пластину ровно и предохраняют маникюр от сколов и царапин. Кроме того, гель-лаки с глиттером помогают скрыть недостатки слегка испортившегося под воздействием внешних факторов маникюра.

Технология применения: нюансы

Чтобы избежать проблем в нанесении гель-лака, нужно соблюдать простую технологию его применения.

1.Приступая к маникюру, необходимо придать ногтевой пластине форму, затем необходимо нанести масло для кутикулы и размягчив её, слегка отодвинуть от ногтя. Закончив процедуру, необходимо очистить и высушить ногти специальными средствами, которые можно приобрести в интернет-магазине.

 2.Очистив ногти, необходимо взять крупнозернистый баф и снять верхний глянцевый слой с ногтевой пластины, добившись матовости. Не следует увлекаться данной процедурой, чтобы не травмировать ногти.

 3.После этого используйте осушитель, чтобы снять все лишнее с поверхности ногтя.

 4.Далее наносится праймер, а затем и база (базовый гель).

В зависимости от желаемой интенсивности цвета, можно нанести цветной гель ещё раз и снова просушить в УФ-лампе. Завершая процедуру, наносим толстым слоем хороший финиш гель и закрепляем его с помощью лампы.

Гель-лак довольно прост в применении и его можно использовать в домашних условиях, главное обзавестись всеми необходимыми материалами. Так же, гели с 3d эффектом стали незаменимым помощником для обладательниц слабой ногтевой пластины.

Слоящиеся и ломкие ногти перестали быть проблемой для женщин с того момента, как только появились 3d гели с их помощью можно сделать роскошный маникюр не только в салоне у специалиста, но и дома - самостоятельно. Гели можно смешивать, выбирать самые необычные цвета, придавая им уникальную форму, дав волю своей личной фантазии.

 

Как выбрать хорошую лампу для ногтей: все варианты для вас

Рейтинг:   / 2

Современная женщина  огромное значение придает состоянию и виду  ногтей. Ни домохозяйку, ни мамочку в декрете, ни бизнес-леди не устраивают просто аккуратно подстриженные ноготки, а ля «скромно и незаметно».

Разнообразие дизайна ногтей, который предлагают в салонах и который можно сделать самостоятельно, позволяет подобрать соответствующий вариант рисунка и для офиса, и для отпуска, и для яркой вечеринки. Но если бы дело было только в рисунке! Обидно, что большинство лаков недолговечны и через три дня необходимо исправлять или менять узор на ногтях.

Но постоянное смывание - накрашивание – удел тех, кто по каким-то причинам не доверяет новым устойчивым лакам и не решается купить лампу для сушки ногтей. Одной из причин вполне может быть недостаточная информация про эти косметические агрегаты. Некоторые девушки считают, что сушка для ногтей необходима только мастерам маникюра, которые оттачивают ноготки всем желающим в салонах или на дому.

Попытаемся победить все стереотипы и помочь вам выбрать не просто качественную, но и подходящую именно под ваши потребности лампу для ногтей.

Лампы для профессионального и домашнего использования

Среди ламп для маникюра мы бы посоветовали выбирать те, которые предназначены для сушки лака (геля) на двух руках сразу. Такие  сушки значительно экономят время. Например, профессиональной лампой для двух рук для высыхания лака достаточно 3-4 минут.

Лампы для домашнего обихода не настолько мощные, но и они дают отличный результат. Придется несколько дольше подержать маникюр под лампой, но в итоге  вы получите красивый блестящий ноготок. Лампы, предназначенные для салонов, более мощные, но в остальном – это  та же коробочка с панелью управления и лампочками  (ультрафиолетовыми или светодиодными). 

Что касается цены: лампы для сушки ногтей  домашние и профессиональные можно отличить и по ней. Стоимость ламп для  косметических салонов намного выше.

И хоть оба вида ламп (и домашние, и профессиональные) идеально высушивают лак на ногтях, разница между ними все же есть, и она существенна. Кроме  мощности и цены, необходимо обращать внимание на такие детали, как размер, материал, дополнительные функции.

Идеальная лампа для сушки гель лака отлично сушит гель, но не сушит кожу – обязательно помните это при выборе.

Основные требования к хорошей лампе

Если походам по салонам вы предпочитаете самостоятельное покрытие ногтей специальными стойкими лаками, вам необходимо  придерживаться таких критериев при выборе лампы:

  • устройство должно соответствовать вашим потребностям (неважно, профессиональную или домашнюю сушку для ногтей вы выбираете);
  • мощность ламп  должна составлять не менее 30 Ватт (если меньше, ногти придется сушить очень долго);
  • удобство в использовании;
  • компактность – небольшое устройство не занимает много места,  его можно  хранить в ящике стола, и оно мобильно при необходимости.

Разновидности ламп – какую купить?

Хотим уберечь вас от  импульсивных покупок и приобретения устройства, навязанного исключительно рекламой или менеджерами магазинов.

Среди современных устройств в ногтевой индустрии выделяют два типа ламп: ламп накаливания и уф лампы для ногтей. Первая разновидность уже несколько отжила свое, такие лампы используют все реже, а вот  ультрафиолетовые стоит рассмотреть детальнее.

Основное преимущество ламп уф – низкая стоимость и отсутствие характерного припекания кожи во время использования. Держать руки в этом устройстве комфортно, лак оно сушит качественно.

Но есть в ультрафиолетовых  сушках и недостатки:

ультрафиолетовые лучи – не лучшие друзья кожи;

лампы содержат пары ртути, поэтому после окончания срока действия устройства его необходимо утилизировать;

 включенные уф лампы негативно влияют на зрение;

такие лампы имеют определенный срок годности, и когда он подходит к завершению, агрегат начинает давать сбои в работе: лак на ногтях при сушке застывает очень плохо и сворачивается.

Более совершенны и безопасны представители нового поколения уф сушек -  любая led лампа для ногтей сэкономит  массу электроэнергии, поскольку нагревается  чисто символически. Но при этом  идеально быстро  выполняет свою основную функцию – сушит лак, не позволяя ему сворачиваться и растрескиваться. Лед-лампы более долговечны и совершенно не влияют на глаза при включении. В специальной утилизации после окончания срока службы не нуждаются.

Минусы лед-ламп:

высокая стоимость;

не все лаки и гели подходят для сушки в лед-лампе.

Еще несколько полезных советов

Для равномерного просушивания слоя лака выбирайте  устройство с отражающей поверхностью – за счет рассеивания лучей лак высушится быстрее.

Если вы используете гель-лак для  ногтей на ногах,  вам необходим аппарат со съемным поддоном в комплекте.

Модель с таймером позволит  контролировать время высыхания лака.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход или Создать аккаунт