Окрашивание натуральными красками для волос, ваши локоны будут вам благодарны

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Натуральная краска для волос издавна пользовалась у женщин повышенным спросом. Шутка ли – изменить цвет можно без негативных последствий, да еще и укрепить каждый волосок, наполнить его питательными веществами. Такого эффекта не даст ни одна самая дорогая краска с растительными экстрактами и ценными маслами.

 

Хна – краска мамина  и моя

Самая распространенная и экологичная краска для волос – порошок хны, добываемый из перетертой коры и листьев кустарника лавсония. Этот порошок богат ценными эфирными маслами, которые защищают волосы от повреждений ультрафиолетом, высокими температурами, жесткой водой. Регулярное окрашивание хной помогает избавиться от перхоти, сделать кожу головы более здоровой, улучшается работа сальных желез. Однако, эту особенность стоит учитывать женщинам с сухими волосами – им пользоваться хной нужно изредка, чтобы не пересушить и без того сухие пряди.

Басма для светленьких и темненьких

Чуть менее распространённая натуральная краска для волос – басма, полученная из растения индигофера. Басма также улучшает внешний вид локонов, придает им здоровый блеск, укрепляет корни. В чистом виде басму не используют, поскольку на волосах она дает зеленоватый цвет. При смешивании в разных соотношениях с хной, эта краска дает привлекательные оттенки: от светло-каштанового до черного.

А если их смешать?

Вы можете самостоятельно смешать хну и басму в необходимых вам пропорциях, добавлять дополнительные компоненты, к примеру, лимонный сок, кофе, корицу, сок свеклы, чтобы добиться правильного оттенка.

Цвет, который вы получите после покраски, зависит от нескольких факторов: вашего исходного цвета, плотности волос, времени, которое вы будете держать массу на голове. Например, если подержать хну на тонких волосах долго, цвет получится огненно-рыжим, а на густых, плотных и темных волосах у вас получится лишь легкий оттенок.

Сегодня краска для волос предлагается в нескольких категориях на ваш выбор:

натуральная хна, представленная несколькими оттенками;

краски, которые созданы на основе хны и басмы;

краски, созданные из хны и басмы с натуральными красителями .

Последний вариант позволяет не просто придать красноватого или рыжего оттенка, а получить полноценный цвет: золотисто-коричневый, бургунд, махагони, каштановый, черный кофе, черный индиго, черный. Такой эффект возможен благодаря вспомогательным натуральным красителям, что добавлены в состав красок. В качестве натуральных красителей в красках сейчас используют кофе, куркума, экстракт свеклы, поэтому негативное действие для локонов полностью отсутствует.

Несколько советов для тех, кто окрашивает волосы первый раз

Когда вы окрашиваете волосы впервые, вам будет полезно знать, какие факторы влияют на насыщенность полученного цвета.

1.Время окрашивания – чем дольше вы держите хну и басму, тем интенсивнее и темнее получится оттенок. На светлых волосах рекомендуется держать не более 20 минут, на темных – до полутора часов.

2.Температура – если замотать голову полотенцем или накрыть шапкой, реакция краски будет интенсивнее.

3.Структура волос – хна и басма лучше окрашивают тонкие и поврежденные волосы.

Покраска натуральными красками имеет некоторые нюансы: важно помнить о том, что они плохо взаимодействуют с химическими красками и реагентами для завивки. Поэтому, если вы недавно окрашивали волосы или же делали химическую завивку, подождите несколько месяцев, пока реагенты полностью не вымоются из структуры волоса. Чтобы избавить себя от неожиданных реакций, лучше всего проведите пробу: нанесите краску на незаметную прядь, на затылке, посмотрите, каким может получиться цвет. Если он вас устраивает, можете смело переходить к окрашиванию всей головы.

Размешивать хну и басму, а также готовые краски, нужно в соответствии с инструкцией на упаковке.

Натуральные краски для волос - https://aasha.com.ua/cat/kraski-dlja-volos/ можно купить в Киеве (бесплатная доставка по Украине).

Комментарии  

0 #1 Владимир 28.08.2017 15:55
Покажу жене и дочери, пусть почитают.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт