Девственная прелесть одинокого тюльпана

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

Сегодня тюльпаны можно с полной уверенностью отнести к универсальным цветам, ведь уже к концу зимы они начинают появляться на прилавках наших цветочных магазинов. Цветок имеет массу поклонников, не любить такую красоту просто невозможно. Неимоверно стройные тюльпаны отличаются различной высотой стебля, размерами и формами бутонов, а также многообразием цветовой гаммы. Сегодня мы встречаем тюльпаны практически везде: от городских клумб до небольших приусадебных дворов. Хотя цветок считается нетребовательным, выращивание тюльпанов на даче требует определенных знаний и умений. Читайте также: Весеннее приветствие изящного нарцисса.

 

Мой город очень любит тюльпаны

 

 

В переводе с языка цветов тюльпан обозначает объяснение в любви. Цветок упоминается во многих легендах. Одна из них рассказывает о правителе Древней Персии Фархаде, который был безумно влюблен в удивительно красивую девушку Ширин. В то время, как он грезил о совместной жизни с красавицей, его соперники распустили слух о якобы смерти Ширин. Убитый горем Фархад не смог перенести утрату, разбился насмерть, упав со скалы. На месте, куда попала кровь влюбленного, позже выросли необыкновенные ярко-красные тюльпаны, которые впоследствии стали символом пламенной любви.

 

Желтый тюльпан имеет свою легенду, согласно которой в его бутоне злая колдунья спрятала счастье. Многие пытались разрушить злые чары и открыть бутон. Лишь маленькому мальчику с чистым сердцем и душой удалось снять это заклятие. Именно с того времени принято дарить тюльпаны для пожелания счастья.

 

Когда же лучше высаживать тюльпаны – в самом начале весны или все же осенью? Давайте попробуем разобраться. Обычно весенняя высадка луковиц считается менее предпочтительней осенней, так как цветы, посаженные в этот период, цветут намного позже, причем сами бутоны значительно меньших размеров. Чтобы цветок хорошо рос, ему нужен некоторый период для охлаждения. Именно тогда в нем начинают образовываться полезные вещества, крайне необходимые для развития.

 

Время для посадки луковиц важно выбрать правильно. Слишком поздняя высадка луковиц не позволит им укорениться до морозов, слишком ранняя - может привести к появлению ростков с последующим их промерзанием при понижении температуры. Оптимальное время для посадки тюльпанов – период, когда температура почвы стабильно держится на уровне +10 градусов. Лучше всего начинать высадку в середине сентября.

 

Посадку тюльпанов осенью начинают с подготовки грунта. Цветы любят солнечные участки, достаточно рыхлую и плодородную почву. Место для высадки нужно предварительно перекопать (на глубину не менее 0,3 м), внести удобрение и дать отстояться две недели. Затем, когда грунт немного осядет, можно приступать к посадке луковиц.

 

Луковицы бывают разных размеров. Крупные луковицы, высаженные в грунт осенью, весной обязательно порадуют вас своим цветением, мелкие луковицы цвести не будут. Чтобы на клумбе не было пустых участков, крупные луковицы высаживайте отдельно от мелких или в центре, чтобы они не загораживали свет мелким растениям. Луковицы, предварительно обработанные специальным раствором, высаживают в грунт донцем вниз. Глубина посадки должна быть не менее трех высот луковицы, расстояние между ними – около 10 см. Тюльпаны высаживают в специально подготовленные лунки или траншеи. Красиво смотрятся клумбы с тюльпанами, высаженными в виде различных узоров. С этой целью на предполагаемом участке снимают слой почвы, затем выкладывают узор из луковиц, после чего засыпают его землей.

 

Так как луковицы тюльпанов за сезон обрастают небольшими луковичками (детками), их лучше ежегодно выкапывать. Таким образом мы поможем обеспечить хорошее питание каждой луковице, а также обеспечим положительную температуру для их хранения (20-250С).

 

Яркие весенние тюльпаны непременно сделают ваш сад красочным и веселым, наполнят его ощущением праздника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт