Бензиновые газонокосилки – ваши помощники в уходе за газоном

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Приятно пройтись босиком по мягкой зеленой траве, которая нежно щекочет ваши ноги,  а вид ровно подстриженного газона так радует глаз. Но добиться идеального газона без хорошей газонокосилки нелегко. Труд по уходу за лужайкой можно существенно облегчить, если купить газонокосилку на сайте Sadovoy.com.ua

Среди различных моделей, большой популярностью пользуются бензиновые газонокосилки. Они подходят как для небольших двориков, так и для солидных участков, больших по площади. Их двигатели имеют очень хорошую мощность (в профессиональных моделях она может превышать 5 кВт), что позволяет за один раз проходить более широкую, чем при работе электрическими или механическими, полосу травы.

 

При работе, за счет вращения ножей, бензиновые газонокосилки создают поток воздуха, который приподнимает траву, а ножи срезают ее до нужной высоты. Бывают они самоходными и несамоходными. Несамоходные вам придется толкать своими силами, поэтому они  больше подходят для небольших дворов и участков. Самоходные приводятся в движение двигателем и могут иметь несколько скоростей. Оператору приходится лишь направлять ее, поэтому такие газонокосилки могут управляться практически всеми.

И если мы говорим о порядке на газоне, то можем смело утверждать, что с агрегатом может управиться хрупкая женщина, которой надоело упрашивать мужа скосить траву, или постоянно нанимать для этой цели газонокосильщика. А так – и сама на свежем воздухе , и во дворе – красота, созданная собственноручно.

По типу привода бензиновые газонокосилки бывают передне- и заднеприводными.  Переднеприводные модели более маневренны и легче в управлении, заднеприводные хорошо подойдут там, где поверхность газона неровная, встречаются бугорки, низины.

Что касается двигателя газонокосилки, то лучше брать модели с четырехтактным мотором, так как они более мощные, долговечны и имеют меньший расход топлива, да и работают в разы тише. Бензиновые модели с двухтактным двигателем стоят дешевле, но требуют смешивания масла с бензином и имеют больший расход горючего.

Собираясь купить газонокосилку, проверьте, какая высота срезания травы. Обычно онанаходится в пределах от 1 до 10 см. Посмотрите, как осуществляется регулировка скашивания, удобно ли делать это при работе. Также очень хорошо, когда в комплекте идут запасные ножи, ведь на них приходится серьезная нагрузка и через время их придется подтачивать. Лучше не делать этого дома, так как существует вероятность нарушить балансировку, и тогда при кошении будет много лишних вибраций, а само качество подстригания ухудшится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт