Противовирусные средства из аптеки и фитоаптеки

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Никакого самолечения – предупреждают медики на фоне разыгравшегося гриппа. И добавляют – все осложнения из-за беспечности, бессмысленного убеждения, что все пройдет, если перележать, и непонимания, что одной парацетамолкой от гриппа не избавишься.

 

Мы, женщины, люди очень осторожные и мнение специалистов уважающие. Еще бы! Нам и детей беречь, и мужей, и себя. Поэтому предлагаю несколько углубиться в вопросы фармацевтики и фитотерапии и изучить характеристики и свойства противовирусных препаратов и трав.

 

Список №1, фармацевтический

Тамифлю. Препарат, выпускаемый в Швейцарии, а поэтому один из самых дорогих, и как свидетельствует статистика периода обострений, – самый дефицитный (во время сезона гриппа и простуд, в аптеках его днем с огнем не сыщешь). Но и самый эффективный. Авторитетный теледоктор, господин Комаровский, под этим мнением подписался лично.

Это единственное из лекарств, активное вещество которого способно блокировать белок нейраминидазу (в устрашающей аббревиатуре Н1N1 обозначенный как N).

Принимать препарат самостоятельно не рекомендовано – только по назначению и под наблюдением врача, поскольку лекарство имеет множество противопоказаний.

Занамивир. Относится к группе сильнодействующих противоврирусных препаратов. Длительность лихорадочной стадии заболевания снижает вполовину, риск возникновения осложнений – в два раза. Дорогостоящее средство, имеет ряд противопоказаний.

Рибавирин. Эффективен в борьбе с вирусами групп А0 и А2 и риновирусами.

Арбидол. Назначают для подавления вирусов А и В. Препарат эффективен для угнетения аденовирусов и отлично работает при терапии парагриппа.

Инозин Пранобекс. Устраняет заболевания, вызванные влиянием вирусов группы В, рино- и аденовирусов. Эффективно подавляет вирусы гриппа и парагриппа.

Список №2, фармако-экономный

То, что препараты от гриппа всегда почти непосильны для среднестатистического кошелька – заблуждение. Есть и вполне бюджетные варианты. И, заметьте, тоже эффективные.

Амизон. В этом случае реклама не врет – лекарство обладает интерфероногенным действием (а интерфероны проявляют активное воздействие на большинство известных вирусов). Кроме доступной цены препарата, его неоспоримым преимуществом является еще и отсутствие побочных эффектов.

Анаферон. Укрепляет иммунную систему, эффективно угнетает деятельность вирусов гриппа, парагриппа, аденовирусов.

Амиксин. Отличный стимулятор иммунитета, обладает длительным воздействием, назначают в качестве  профилактического средства.

Список №3, фитотерапевтический

Противовирусные средства  представлены не только в таблетированной форме, «прогонять» грипп можно и по-народному. Действенными инструментами в борьбе с вирусным нашествием станут привычные специи и травы.

Чеснок. Природный антибиотик, обладает мощнейшим потенциалом антивирусных свойств. Применяют для укрепления иммунитета и как элемент антигриппозной терапии. Принимают в виде капсул и в свежем виде.

Эхинацея. Известное средство для лечения таких серьезных заболеваний как грипп, малярия, дифтерия. Исследования показали, что активнодействующие вещества растения способны подавлять вирусы и укреплять иммунитет человека. Но что из этих двух свойств проявляет себя в большей степени, науке пока неизвестно. Исследования продолжаются. Применяют эхинацею в виде настоек, отваров, экстракта.

Бузина. Это средство назначал своим пациентам еще Гиппократ. Современные исследования показывают, что активный компонент растения, самбукол, весьма эффективен при подавлении нескольких опасных штаммов вирусов гриппа, в том числе и Н1N1, так называемого, свиного. Бузину принимают как сироп, экстракт, настойку.

Желаем вам читать подобные статьи только ради спортивного интереса. И чтоб вы нам были здоровы!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт