Метеозависимость: неприятная неболезнь

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Медики не признают распространенную в современном мире метеозависимость заболеванием, но людям, страдающим от изменения погодных условий, от этого не легче: голова все равно болит, давление все равно «скачет», слабость и сонливость присутствуют. И что? Можно называть такое состояние нормальным?

Ни в коем случае! И это тоже мнение медиков. Да, метеозависимость не входит в список заболеваний, но и головную боль адекватной реакцией на движение атмосферных фронтов никак не назовешь.

 

 

Кто они – метеозависимые люди?

Официальную информацию о том, что метеозависимость развивается у людей старше 50 лет, в основном, мужчин, можете считать устаревшей. Изменения погоды оказывают негативное влияние и на молодежь в возрасте от 18 до 35 лет, не разбирая пола. Зависимыми от природы в равной степени могут быть и  гипертоники, и диабетики, и сердечники, и абсолютно здоровые люди.

К категории независимых от погодных условий можно отнести только детей. Хотя и среди пятилетних малышей бывают случаи проявления метеочувствительности. Основная причина – генетическая предрасположенность, также очень зависимы от погоды «кесарята».

А, может, вам все кажется?

Метеочувствительность можно назвать зависимостью только в том случае, если она истинная. Ведь среди тех, кто связывает головную боль с грядущим дождем или снегом, процентов 30 таких, кто свою чувствительность банально выдумывает.

Слишком мнительные люди буквально навязывают себе ощущение недомогания и верят в то, чего на самом деле не существует.

Истинная метеозависимость проявляется в повышении или понижении давления, учащении пульса, боли в суставах, влиянии на эндокринную, нервную системы, а также систему кровообращения.

Мнимая же – это, скорее всего, слабость и переутомление, а то и просто плохое настроение, которые исчезают в процессе приема витаминов, изменения режима дня или при наличии интересного занятия.

От чего зависит метеозависимость?

«Наше поколение такого не знало», – любят повторять скептики, которые и сами частенько страдают от перемен погоды, хоть и не любят этого признавать. В какой-то степени они правы – люди предыдущих поколений были более близки к природе: они терпели зной и мороз, не ведая ни о каком климат-контроле и были более адаптированы к внешней среде.

Современные технологии делают человека более ленивым и более уязвимым: наличие кондиционеров, «умных» обогревателей здорово облегчают нашу жизнь, но в то же время очень мешают организму чувствовать естественные природные колебания.

Замечено, что у жителей сельской местности метеозависимость проявляется намного реже, нежели у горожан.

Добрый день – прекрасная погода!

Метеозависимые люди превосходно чувствуют себя при определенной погоде. Идеальные погодные условия для них – первая неделя возрастания атмосферного давления, еще не достигшего 1020 АП, когда солнце иногда проглядывает сквозь тучи.

При достижении пика атмосферного давления (летом сухие знойные безоблачные дни, а зимой – солнечные и морозные) самочувствие погодозависимых людей заметно ухудшается, их начинает преследовать головная боль, они становятся сонливыми и очень раздражительными.

Но хуже всего приходится метеозависимым в период, когда сходятся атмосферные фронты: в такие дни депрессия перерастает в хроническую усталость, человека начинают беспокоить давние болезни, появляются невнимательность и рассеянность.

Влияние магнитных бурь на самочувствие

Но самым страшным метеозависимые считают период магнитных бурь (вспышек на Солнце, превращающих энергию главного светила в магнитную энергию): в дни солнечной активности в разы возрастает количество инфарктов, инсультов, происходит обострение хронических заболеваний, в том числе и психических.

По наблюдениям ученых, от магнитных бурь страдает до 70% населения Земли. Поэтому заявления группы ученых об абсолютной независимости землян от вспышек на Солнце вызывает, по крайней мере, недоверие. Во Вселенной все взаимосвязано – и небесные тела, и человек.

Прощай, метеозависимость!

Хоть ни один доктор не поставит вам диагноз «метеозависимость», медики не могут не связывать ухудшение самочувствия определенной категории людей с погодными изменениями.

Специальных препаратов от метеозависимости тоже не существует. Но есть способы борьбы, которые гарантируют полную победу – хорошо знакомые вам способы, которыми вы до этого пренебрегали.

А путь к здоровью, оказывается, такой простой. Стоит лишь:

правильно и сбалансированно питаться, обогатив свой рацион витаминами и минералами;

выводить токсины при помощи умеренной физической нагрузки: выберите для себя комплекс посильных упражнений и не забрасывайте занятия;

отдыхайте и максимально расслабляйтесь при смене погоды (пассивно, без никотина и алкоголя);

тренируйте сосуды при помощи контрастного душа:

исключите из своей жизни еще одну нехорошую привычку – трудоголизм с полуночными посиделками за компьютером и кофе литровыми чашками.

Эффективное действие на метеозависимых людей оказывают правильно подобранные ароматы. Речь идет не о парфюмерии, а об аромамаслах.

Крепкого вам здоровья и хорошей погоды всегда!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт