Как похудеть, не прибегая к диете

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Найти информацию о похудении  от разработчиков новых  методов не сложно – весь интернет переполнен статьями и советами по этой теме. Вы можете проанализировать содержание хоть кажого из них – все наперебой  предлагают комфортные варианты, обещающие хороший результат: мол, диета будет протекать настолько легко, что вы даже не заметите, что вам не хватало котлет или конфет. Все пройдет идеально.

Но в реальности все получается не так, как хотелось бы. Диета результативна лишь вначале, и, вроде бы, стрелка весов начинает сдвигаться в нужном направлении,  но  возникакет проблема – организм быстро прекращает расходовать энергию, как только входит в режим голодания. Нечто подобное происходит при всех диетах. В итоге вы постоянно ходите голодной, вынуждены изо всех сил бороться с проявлениями голода  при помощи  низкокалорийных не очень вкусных и однотипных продуктов, а вес так и держится на привычном уровне.

Характерно и то, с возрастом нам требуется все меньше калорий,  а мы наоборот, начинаем есть больше. Лишние калории преобразуются в откладываемый «про запас» жир. В этом – главная причина возрастной полноты, от  которой избавиться сложнее всего. Как же бороться с лишним весом, если диеты неэффективны,  а тренажеры не всегда доступны и занятия  на них слишком утомительны?

Движение – самый доступный способ похудеть

Можно не прибегать к сомнительным диетам, а начать тратить энергию, двигаясь, сжигая калории. Но тяжелыми нагрузками не увлекайтесь, лучше всего просто ходить, только в быстром темпе. Каждый день совершайте получасовые прогулки, если сможете, то и дольше. Так результат похудения будет лучше, чем, если бы вы провели длительное время, тренируясь со штангой. Чем тяжелее нагрузка, тем организм должен получить больше энергии. В крови содержится глюкоза, вот она и расходуется, окисляясь кислородом.

Как сжечь калории при ходьбе?

А что происходит, если легкие не имеют соответствующей тренировки, и не обеспечивают организм кислородом в количестве, которое необходимо для похудения? Расщепление глюкозы все равно происходит, но при этом образуется молочная кислота, которая и становится причиной тех неприятных  болевых  ощущений в мышцах, которые мы называем  крепатурой, а также вызывает чрезмерную усталость. Можно было продолжить занятия, ведь в итоге организм все-таки должен начать использовать жировые резервные запасы! Но он не в состоянии этого сделать, ему не позволяет наличие молочной кислоты. Таким образом, изрядно, а главное – напрасно, утомившись, мы завершаем тренировку безо всякого оптимизма. На основании этого ясно, что оптимальным выбором будет ходьба, а если хотите, то выбирайте легкие пробежки. Тут секрет в том, что для ходьбы калорий требуется меньше, глюкоза нормально сжигается, без образования молочной кислоты, и поэтому организм получает легкий доступ к запасам жира.

Для того чтобы израсходовать глюкозу, потребуется не менее получаса, и только тогда в ход идет запас из жирового депо. Поэтому, занимаясь целых сорок минут, вы практически работаете на похудение лишь десять из них. К сожалению, так быстро не похудеешь. Но все происходит проще, если использовать в качестве помощника L-карнитин. Он обеспечит более оперативный переход организма на нужное  «томливо».

Ваш лучший помощник в похудении

Приняв L-карнитин незадолго до того, как активно заняться тренировкой, вы решите проблемы, которые могут показаться неразрешимыми. Это витаминное вещество позволяет клеткам использовать для получения энергии жиры, потому, похудеть становится в разы легче. Расход энергии происходит и тогда, когда в дело идут недавно поступившие жиры, еже не отложенные про запас. И тут тоже имеется помощник, липоевая кислота. Если ее принять, прежде чем приступить к занятиям, вся глюкоза будет израсходована клетками.

Карнитин – спасение для каждого желающего обрести стройность. Расход энергии увеличивается колоссально, а вы при этом лишь ходите. Препараты с карнитином  необходимо принимать заранее – за два часа до нагрузки, при этом желудок должен быть пустым.

Не забывайте следить за рационом, не переедайте, не увлекайтесь сладкими и высококалорийными продуктами.  Можете баловать себя  иногда шоколадкой  или  парой печенек, но не часто, ведь жировой запас восстанавливается очень быстро. А  ваша задача – стройнеть и хорошеть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт