Улыбаясь – ослеплять. Правильный уход за зубами и полостью рта

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Каждый успешный человек хочет привлекательно выглядеть. Одним из самых важных показателей успешности для современного человека являются здоровые зубы. Даже если от природы они у вас такими не являются, должный уход и грамотный врач смогут исправить ситуацию. О правилах ухода за зубами и полостью рта мы расскажем  далее.

 

 

Самое главное средство гигиены – это щетка. Если вы хотите купить зубную щетку, но не знаете, какую лучше выбрать, остановитесь на универсальном варианте с щетиной средней жесткости. Жесткие травмируют десна и используются главным образом для очистки зубных протезов, а мягкие часто не справляются с задачей удаления налета. Мягкая щетка – идеальный выбор для людей с чувствительной эмалью и маленьких детей, остальным лучше остановиться на средних. Правда, средняя жесткость тоже бывает очень разной – она зависит от производителя, особенностей конкретной линейки и других параметров. Купили щетку, которая подошла вам идеально? Больше не экспериментируйте.

Второе средство ухода – зубная паста. Она может быть отбеливающей, гигиенической или лечебно-профилактической.

Гигиеническая – самый простой вариант, он подходит тем людям, у которых проблем с зубами нет.

Отбеливающая удаляет налет и камень, может содержать абразивные вещества или химические элементы и является достаточно агрессивной.

Лечебно-профилактические средства направлены на решение конкретных проблем с зубами и деснами.

Прежде чем приобрести пасту для зубов, решите, для чего она вам нужна – и потом делайте выбор. Если вас интересует только удаление налета, нет смысла платить больше. Для чувствительной эмали, кровоточивых десен, удаления пятен от кофе и сигарет лучше уже выбрать специальные формулы. В их состав входят соответствующие компоненты и активные вещества, которые обеспечивают желаемый эффект. Кроме паст, для очистки зубов используется порошок. Он состоит из мела или белой глины, включает разные добавки. Использовать его рекомендуется только с мягкой щеткой, и, желательно, не обычной, а электрической.

Следующее средствопо уходу за зубами – флосс. Она проникает в межзубные промежутки, куда не доходит ни одна щетка. Пользоваться нитью можно утром или утром и вечером. Выбирать лучше всего качественные натуральные и синтетические флоссы, тем более что расход у них не очень большой. Зубочистка имеет аналогичное назначение – она предназначена для очистки межзубных промежутков. Главный минус зубочистки – высокая травматичность, так что людям с проблемами с деснами, зубными протезами ее лучше не использовать.

Среди других средств – ополаскиватель для полости рта, зубной гель и силант. Первый устраняет неприятный запах и борется с бактериями, второй решает специфические задачи (например, снижение чувствительности), третий заполняет фиссуры.

Учтите все эти нюансы: грамотный уход за зубами поможет сохранить их белизну, красоту и здоровье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход или Создать аккаунт